Samsung Galaxy Ace sukses upgrade ke jelly bean 4.1.2

samsung galaxy ace to jelly bean
Samsung Galaxy Ace S5830 sukses upgrade ke Android jelly bean 4.1.2.Awalnya saya sangat bangga sekali dengan fitur jelly bean ini,beberapa kelebihannya adalah ponsel menjadi lebih menarik seperti tablet fitur-fiturnya.Bercerita tentang Samsung Galaxy Ace ini sistem operasi aslinya adalah Android froyo2.2 namun karena pemiliknya bosen dengan tampilannya maka saya upgrade ke gingerbread 2.3.6,dengan sistem seperti ini saya hanya menggunakan beberapa bulan saja kalau tidak salah 2 bulanan terus saya upgrade lagi menjadi ICE Cream Sandwich dengan versi Android 4.0.1,kemudian selang beberapa bulan lagi aku upgrade lagi ke ice cream sandwich juga tapi versi yang lain yaitu 4.1.1,namun karena fiturnya sangat sederhana dan aku kembalikan lagi ke versi sebelumnya.Karena lama sekali saya tidak mereset hp dan sudah bosan bermain, tanpa sengaja berjalan-jalan ke google saya menemukan informasi bahwa Galaxy Ace bisa di upgrade ke Android versi terbaru yaitu jelly bean,nah setelah baca-baca saya kurang tertarik meskipun tampilannya keren namun Kamera nya error.Saya biarkan saja hp saya dengan versi ice cream sandwich hingga maret 2013.

Karena sudah bosan dan saya juga penasaran dengan sistem jelly bean maka kemarin saya upgrade deh ke jelly bean dengan versi android 4.1.2,karena sudah terbiasa makanya saya tidak takut akan hpnya mati.Dalam versi ini memanglah sangat menarik misalnya ada beberapa system yang tidak dimiliki oleh versi sebelumnya seperti pembesar suara yang sangat mengagumkan dan pengaturan-pengaturan yang sangat rumit mirip tablet,bisa mengganti animasi booting dengan lebih mudah,pengaturan model dan warna signal,jam,hari logo baterai,pokoknya banyak sekali yang bisa dimodifikasi,berikut beberapa screenshotnya dan ada juga tuh percakapan SMS saya dengan ,,,,,,, saya tentang keluhan versi ini.

samsung galaxy ace to jelly beansamsung galaxy ace to jelly beansamsung galaxy ace to jelly bean

samsung galaxy ace to jelly bean


Namun versi jelly bean ini hanya saya coba sehari saja karenaa ada beberapa masalah,entah kenapa mungkin karena ada kesalahan waktu upgrade atau memang seperti ini.Kalau mengenai tampilan saya acungin jempol,keren pokoknya tapi ada yang tidak mengenakkan yaitu.

  • Buka file manager sangat lambat
  • Hang jika buat rekam video (buat foto tidak masalah)
  • Video di galery tidak bisa di zoom(harus menggunakan aplikasi lain)
  • Tidak bisa menjalankan aplikasi handler dengan sempurna(bisa install tapi tidak bisa dibuka lama/force close)
  • Tidak bisa menjalankan aplikasi fotografi dengan baik (layar hitam tapi jika di tekan tombolnya bisa menangkap gambar)
  • Koneksi internet sangat lambat menggunakan operamini malam sering tidak jalan sama sekali
  • Ini yang paling saya tidak suka yaitu sering reboot/restar sendiri.
Untuk yang kelemahan lain saya tidak tau mungkin masih banyak lagi karena saya belum sempat ngecek semua (selak jengkel).Nah buat Anda yang hobinya oprek ponsel kalau mau nyoba ya silahkan tapi kalo eror seperti diatas ya nikmatin aja,hahaa.Atau mungkin kalau pakai custom room yang jelly bean 4.1.1 tidak ada masalah saya belum nyoba,yang pasti  karena memory internalnya yang sangat kecil jadi sering bermasalah.Saat ini saya kembalikan lagi ke versi sebelumnya yaitu ICE cream sandwich 4.0.1 yang lebih nyaman digunakan meskipun versi beta.Samsung Galaxy Ace S5830 memory internal dan RAM nya sangat kecil,jadi saran saya jika pengen yang lebih selesa belilah ponsel yang internal memory dan RAM nya itu besar biar nyaman digunakan.Tapi kalo sekedar buat uji coba sih gak papa seperti ponsel saya ini.

ini tampilan yang jelly bean 4.1.1 yang katanya tidak ada masalah,
samsung galaxy ace to jelly bean


Mohon maaf untuk tutorial upgrade samsung galaxy ace to jelly bean 4.1.2,untuk tutorialnya bisa Anda baca di blog sahabat tentang Cara Upgrade samsung galaxy Ace S5830 ke jelly bean 4.1.2 atau yang pakai bahasa inggris tentang Galaxy Ace upgrade to jelly bean ultimate guide .Dan Jika Anda mencari custom ROM Samsung Galaxy Ace S5830 bisa Anda cari di http://timkicau.com/2013/04/custom-rom-for-samsung-galaxy-ace-s5830.html

Untuk yang ingin menginstall custom rom Iphone style atau ios silahkan masuk KE SINI
Back To Top