Tutorial GIMP-droste effect with gimp

Tutorial GIMP-droste effect with gimp
Droste effect with GIMP 2.8.Membuat droste effect pada gambar dengan menggunakan GIMP 2.8 bukanlah sulit.Karena fitur ini sudah ada asalkan GIMP kita sudah di install mathmap,kalau belum silahkan install dulu DI SINI.Karena saya orangnya tidak pandai merangkai kata-kata,marilah kita langsung saja praktek seperti berikut,

1.Buka gambar yang ingin kalian edit(gambar saya dari search engine) seperti ini,
Tutorial GIMP-droste effect with gimp

2.Klik kanan pada layer gambar tersebut lalu pilih Add Alpha Chanel

Tutorial GIMP-droste effect with gimp

3.Kemudian seleksi bagian Laptop nya menggunakan Rectangel sellect tool
Tutorial GIMP-droste effect with gimp

4.Tekan Ctrl+X pada keyboard,atau klik kanan-Edit-Clear,lalu Sellect-None
Tutorial GIMP-droste effect with gimp

5.Pilih Menu Filters-Generic-MathMap-MathMap

Tutorial GIMP-droste effect with gimp

6.Pada jendela MathMap,pilih menu Filters-Map-Droste,maka akan menjadi seperti gambar di bawah

Tutorial GIMP-droste effect with gimp

 7.Kemudian pilih menu sebelah Filters yaitu User Value dan atur level-levelnya,atau juga bisa seperti gambar di bawah ini,kemudian klik Ok

Tutorial GIMP-droste effect with gimp

Finish,
Tutorial GIMP-droste effect with gimp

Mudah bukan?,mohon maaf kwalitas gambar very-very low,maklum hasil download an cuma beberapa KB saja.Semoga bermanfaat dan selamat berkarya.
7 Komentar untuk "Tutorial GIMP-droste effect with gimp"

waaahh... rapi editan-nya mas. Salut, baru tau pakai aplikasi ini, saya coba belajar dulu, kayaknya ini lebih detail dari CS 5

terima kasih infonya, grafik design atau yang suka kreatif cocok dah ...

yang kemaren belom di praktekin sekarang udah ada lagi mas, terimakasih udah berbagi :)

mumpung lagi tidak ada kerjaan mas,,bulan puasa pabrik saya juga ikutan puasa kerjanya,gk pernah lembur hehe

keren juga yah sob, banyak belajar nih disini, makasih udah berbagi dan sukses selalu :)

Tutorial GIMP sampeyan semakin okay saja mas Rip, great job my friend.

Semakin OK aja kang nih tutorialnya

Back To Top