Tutorial Gimp-membuat efek grid warna pada foto

Tutorial Gimp-membuat efek grid warna pada foto

Tutorial Gimp dengan membuat efek kotak-kotak berwarna-warni pada foto.Setelah kurang lebih satu minggu tidak online karena ada problem sedikit,mohon maaf yang selalu berkunjung blogwalking disini karena saya lambat untuk singgah baliknya.Kali ini saya mau membuat tutorial yang sebelumnya pernah saya lihat pada Tutorial Photoshop,jika kita sudah paham dengan software GIMP ini maka kita akan mudah menangkap tutorial yang sebenarnya untuk Photoshop dan menerapkannya di GIMP.Berikut tutor singkatnya,
1.Buka gambar yang ingin kalian edit,misalnya seperti ini

Tutorial Gimp-membuat efek grid warna pada foto

2.Buat layer baru dengan mode transparency,kemudian pada layer baru tersebut pilih menu Filters-Pattern-Grid

Tutorial Gimp-membuat efek grid warna pada foto

 3.Atur besar kecilnya kotak dan warna garis(gunakan warna putih) namun punya saya warna hitam
Tutorial Gimp-membuat efek grid warna pada foto

 Maka nanti akan menjadi seperti ini,sama dengan tutorial-tutorial gimp yang pernah saya buat

Tutorial Gimp-membuat efek grid warna pada foto

 4.Gunakan Fuzzy Select Tool untuk menyeleksi bagian kotak-kotaknya satu persatu
Tutorial Gimp-membuat efek grid warna pada foto

 5.Pada tutorial ini layer-layernya saya beri nama grid pada layer grid dan evan-rachel untuk layer object
Tutorial Gimp-membuat efek grid warna pada foto

 6.Seleksi Pada layer grid dengan menggunakan fuzzy select tool tadi sambil menekan tombol Shift pada keyboard untuk meng add more sellection seperti berikut,
Tutorial Gimp-membuat efek grid warna pada foto
 7.Jika bagian yang kalian seleksi sudah sesuai dengan yang kalian inginkan,kemudian pindah layer ke layer object(evan-rachel) namun masih dalam keadaan terseleksi,kemudian pilih menu Colors-Colorize
Tutorial Gimp-membuat efek grid warna pada foto

 8.Set Lightness ke angka 100 biar menjadi putih,
Tutorial Gimp-membuat efek grid warna pada foto

Seperti ini,lalu pilih menu Sellect-None
Tutorial Gimp-membuat efek grid warna pada foto

9. Lakukan langkan nomor 6,7,8 namun dengan menggunakan warna lain seperti ini,
Tutorial Gimp-membuat efek grid warna pada foto


Tutorial Gimp-membuat efek grid warna pada foto

 10.Karena pada layer grid tadi saya menggunakan warna hitam maka sekarang akan saya putihkan dengan cara klik pada layer grid lalu pilih menu Colors dan set seperti warna putih di atas
Tutorial Gimp-membuat efek grid warna pada foto


Sekian dulu semoga bermanfaat dan selamat berkarya
13 Komentar untuk "Tutorial Gimp-membuat efek grid warna pada foto"

pertamax kang, sugeng dalu mawon

Ngikut Bang Virly. Btw tutorialnya bermanfaat banget Mas Rip. Ajib

Nice posting sob, semoga tutorialnya bermanfaat

Luar biasa... tambah ilmu nich. salam kenal dari semarang

Berkunjung dimalam hari gan sekalian baca" artikelnya hehe :)

model nya cantik
hasilnya keren
met meng-explore lagi sobat
trims turorialnya

tutorialnya keren sob, sekeren modelnya

tekan dah untuk model page frame sebelah, mantap masuk akaun....
tapi memang cantik pun model ini

ini nih, aku uda pernah nyobain..
om nya ada tutorial yg edit foto muka pucet sama bibirnya orange di photoshop ndak?
atau aplikasi apa gitu?

thanks tipsnya....

blogwalking,,,Selamat Berpuasa

kalau mengganti warna bibir sepertinya hanya di seleksi pada bagian bibir kemudian beri warna-copy-paste as-new layer-kemudian ubah mode layer bibir ke softlight/overlay atau yg lain,

makasih gan infonya mantap...saya coba yah gan...

.bookmark dulu gan. :D
.masih belum ada aplikasinya. hehe

Back To Top