photoshop tutorial-ubah warna pada foto

photoshop tutorial-ubah warna pada foto

Tutorial photoshop- Pertama kali saya akan membahas sedikit cara yang paling mudah dulu yaitu mengganti beberapa warna yang kita inginkan dalam foto.Cara ini sebenarnya adalah tutorial infrared dengan photoshop,tapi saya rubah sedikit hanya mengubah channel collor nya sedikit.Untuk caranya seperti berikut,

1.Buka photoshop dan buka file gambar yang ingin kita edit
photoshop tutorial-ubah warna pada foto

2.Klik menu Layer-New Adjustmen Layer-Hue/Saturation
photoshop tutorial-ubah warna pada foto

 3.Lihat gambar di bawah ini,klik pada bagian yang saya beri kotak merah di bawah Preset,kemudian arahkan cursor ke gambar(cursor jadi seperti pena)-Pilih bagian warna mana yang ingin kalian rubah,atur hue,saturation dan lightness nya,

photoshop tutorial-ubah warna pada foto

4.Atur warna sesuai keinginan kalian

photoshop tutorial-ubah warna pada foto

photoshop tutorial-ubah warna pada foto

5.Selesai,silahkan lakukan masking-masking biar hasilnya bagus dan lembut bukan seperti gambar di bawah yang noise nya kelihatan sekali,hehee
photoshop tutorial-ubah warna pada foto

Sekian semoga bermanfaat dan selamat berkarya
14 Komentar untuk "photoshop tutorial-ubah warna pada foto"

Sederhana tapi hasilnya bisa oke banget...

Astaga bangg aku kalo Photoshop dari dulu mau belajar belon terlalu bisa..hahhaayyy

Memang canggih photoshop ni,serba boleh.

Memang canggih photoshop ni,serba boleh.

Memang canggih photoshop ni,serba boleh.

tutorial yang lengkap dan menarik sobat ...

keren... itu yg photoshop versi berapa sob?

cs 6 sob,,bisa download di bagian software

Mantap gan...kebetulan aku lagi belajar edit photo..ijin donlot gan

gimana nih boss saya belom bisa nih susah banget dah

Back To Top