Tutorial gimp-creat soft grunge product

Tutorial GIMP

Tutorial gimp 2.8 ini adalah hasil iseng-iseng saja mencoba meniru Tutorial Photoshop yang saya baca DI SINI ,entah saya juga tidak mempunyai judul lain alias hanya meniru saja menggunakan software gratisan ini.

Langkah-langkahnya memang tidak jauh beda dengan Tutorial photoshop ini ,namun yang saya tulis disini hanyalah ringkasannya saja,atau garis besarnya untuk mengerjakan.

Alat tempurnya


  • Paint Tossing Pack by MediaMilitia (free)
  • Grunge Grab Bag: Texture Pack by Design Instruct (free) tapi saya menggunakan background lain
  • dan saya tambah stock petir air



  • Tutorial GIMP

    1.Buka gambar sepatu kemudian sellection menggunakan free sellect tool,lalu klik kanan-Edit-Copy dan pastekan ke background yang Anda siapkan

    Tutorial GIMP

    2.Putar posisi sepatu,(maaf sepatu yang saya gunakan aslinya posisi miring)

    Tutorial GIMP

    3.Add layer baru dengan ukuran  lebih kecil untuk lantai dasar pada gambar seperti gambar berikut

    Tutorial GIMP


    4.Add layer baru (pastekan stock petir) kedalamnya kemudian setting pada layer petir ke mode overlay seperti gambar berikut,hapus bagian yang tak diinginkan menggunakan eraser tool

    Tutorial GIMP

    5.Buka stoct images yang dari Paint Tossing Pack by MediaMilitia ,kemudian pilih salah satu sesuai yang ingin Anda gunakan,pastekan pada layer baru kemudian sellection (menggunakan sellest by color) biar lebih cepat,atur besar kecilnya menggunakan scale tool dan putar posisi menggunakan rotate tool,move tool untuk memindahkan posisi object,jika sudah pas atur warnanya sesuai bagian sepatu yang akan dipilih

    Tutorial GIMP

    Tutorial GIMP

    6.Lakukan langkah seperti diatas hingga menempel semua ke bagian yang Anda inginkan,sambil mengatur warna,posisi dan kecerahan,gunakan smulge tool untuk menyamarkan bagian sambungan (butuh kejelian yang tingi),tapi saya tidak telaten wkwkwk

    Tutorial GIMP


    Jika sampeyan tidak paham dengan yang saya tulis ini,silahkan kunjungi langsung situs tutorial photoshop yang lebih rinci di http://designinstruct.com/graphic-design/make-a-soft-grunge-product-ad-design-in-photoshop/ ,ini hasil contekan saya yang saya kerjakan menggunakan software editing free yaitu GIMP 2.8.

    Tutorial GIMP

    7 Komentar untuk "Tutorial gimp-creat soft grunge product"

    Wah ternyata hasilnya mantap juga sobat, aku jadi kepengin niru...
    tutorialnya sangat berguna dan bermanfaat kawan
    terima kasih sudah berbagi

    hasil nya manteepp juga kang , kayak berair gitu :D

    sepatunya bisa jadi begiti ya..seperti terbongkar menjadi warna warni ...keren :-)

    Ea...bener mas keren hasilnya....kapan ya....sy juga paham n bisa buat seperti itu..hehe :)

    wih mantep nih boleh coba nih softwarenya sambil ngasah jari sob hixhixhix

    Wow kren banget, sentuhannya halus banget. layak dicoba sepertinya.

    met malam gan datang berkunjung ;-)

    Terima kasih sudah bergabung di situs timkicau ini,semoga bermanfaat dan salam kicau mania

    Back To Top