Cara menghapus file atau folder di windows7 yang susah atau membandel

Cara menghapus file atau folder di windows7 yang membandel
Menggunakan komputer/laptop terkadang atau bahkan sering sekali mengalami masalah yang membuat kita tidak nyaman untuk menggunakannya.Bagi para user baru seperti saya misalnya,kadang hal yang mudah dilakukan bisa membuat kita berfikir,yah namanya juga tidak tau sama sekali.Misalkan saja kita sering coba-coba software baru,nah secara otomatis jika kita menginstall suatu software maka akan ada file dan folder baru dari software tersebut pada Explorer kita.Setelah kita bosan dan merasa sudah tidak membutuhkan software tersebut kemudian kitahapus atau uninstall melalui file uninstall.exe yang berada dalam folder software tersebut.Namun terkadang masih ada file atau folder tersebut tidak bisa di di hapus secara tuntas tentu kita akan merasa kesal sekali bukan?

Nah untuk mengatasi hal tersebut,ada beberapa cara,ada yang pakai software tambahan untuk membantunya,ada juga yang tanpa software.Kali ini saya mencoba untuk yang tanpa softaware,berikut langkah-langkahnya,

1.Misalkan folder yang ingin saya hapus malah muncul seperti gambar di bawah ini,

Cara menghapus file atau folder di windows7 yang membandel

2.Klik kanan lalu pilih properties

Cara menghapus file atau folder di windows7 yang membandel
3.Nanti akan muncul halaman baru seperti gambar di bawah,kemudian klik General-Advanced
Cara menghapus file atau folder di windows7 yang membandel

4.Pada tab Advanced Atributes hilangkan tanda Allow files in this folder to have contents indexed in addition to file properties seperti gambar di bawah lalu klik Ok kemudian Apply

Cara menghapus file atau folder di windows7 yang membandel

5.Maka nanti akan muncul pemberitahuan Confirm Attribute-Aplply changes to this folder only atau pilih semua Apply changes to this folder,subfolders and files(kalau saya pilih yang atas)

Cara menghapus file atau folder di windows7 yang membandel

Selesai,sekarang ulangi menghapus folder atau file tersebut.Semoga bermanfaat
17 Komentar untuk "Cara menghapus file atau folder di windows7 yang susah atau membandel"

terimakasih mang infonya sangat membantu, kebetulan di flasdisk saya ada 3 folder susah dihapus

kebetulan laptop saya pake windows 7, makasi mas infonya, siapa tau kalo-kalo ada file di laptop saya, yang ga bisa di hapus, jadi tau duluan gimana cara ngatasinya.

Sip gan sangat membantu infonya ,,,selamat malming semoga sehat selalu

Info yang sangat bermanfaat nih, masalah ini memang sering terjadi. :)

nah ini dia tips yang mamang cari... terimakasih sob

try again,,,,,try again,,,,,opo to kui jane....?....ada cara lain mas?

sudah saya buatkan tutorial terbarunya mas,silahkan di cek di home page

gan,, sdh saya ikuti intruksi diatas ko tetep ga bisa dihapus atau direname ya.. mhon pencerahannya dong..

coba pakai software unlocker ndan,memang tidak semua bisa dilakukan dengan cara diatas

Makasih ya Om...

bagian advanceds kog ga ada mas di properties

terimakasih, saya sudah berhasil menghapus koleksi film saya.

mas daniel dani@.saya belum pernah yang sesusah itu gan,coba direstart dulu

pernah ngalami seperti itu sich,,
tp Q serahkan sama TI kantor,,
sangat membantu saya ini,jadi bisa memperbaiki sendiri kalau ada file yang bandel. . .
http://prastypunya.blogspot.com/2013/10/cara-menampilkan-atau-menyembunyikan.html

Terima kasih sudah bergabung di situs timkicau ini,semoga bermanfaat dan salam kicau mania

Back To Top