Cara Membuat Aplikasi Android Sendiri

Cara membuat aplikasi android sendiri -Anda punya blog atau website?, suka update berita setiap hari? atau blog Anda mempunyai artikel yang menarik dan banyak orang yang sering mengakses blog Anda?.Ada baiknya jika blog Anda dibuat menjadi sebuah aplikasi untuk smartphone Android,agar pengunjung setia blog Anda dapat dengan mudah mengakses setiap hari tanpa harus menggunakan browser.Ada kelebihan yang sudah saya coba,yaitu akses lebih cepat dibandingkan dengan menggunakan browser bawaan ponsel.Dengan hanya sekali sentuh dan tidak perlu susah-susah mengetikkan URL blog ataupun mencarinya di search engine sudah langsung masuk ke blog kita.

Cara membuat aplikasi Android sendiri
Untuk menjadikan blog kita menjadi sebuah Alikasi Android, caranya cukup mudah dan tanpa memerlukan pengetahuan atau pemrograman khusus dengan menggunakan bantuan sebuah website untuk membuatnya.Jika Anda tertarik,ikuti petunjuk step by step di bawah,

1.Buka alamat URL ke http://www.appsgeyser.com (bisa menggunakan ponsel untuk membuatnya)
2.Pilih menu sign up pada website tersebut,atau bisa langsung login menggunakan akun facebook jika punya.
Cara membuat aplikasi Android sendiri

3.Jika Anda sudah masuk ke appsgeyser.com,maka nanti akan ada menu popup CREAT NOW,atau kalau tidak ada,pilih saja CREAT APP pada kanan atas di website tersebut

Cara membuat aplikasi Android sendiri

4.Pada halamn pembuatan aplikasinya,ada 3 jenis seperti gambar di bawah,kemudian pilih WEBSITE

Cara membuat aplikasi Android sendiri

5.Isi data-datanya sesuai blog Anda,klik preview jika ingin melihat previewnya,pilih icon blog Anda,kemudian klik menu paling bawah yaitu CREAT APP

Cara membuat aplikasi Android sendiri


Cara membuat aplikasi Android sendiri

6.Selesai,sekarang Anda bisa download kemudian install pada smartphone Android Anda,dan bagikan ke teman-teman Anda atau juga bisa share kan ke google play store

Cara membuat aplikasi Android sendiri

Cukup mudah bukan?,sekarang blog Anda sudah mempunyai aplikasi sendiri seperti blog professional seperti detik.com misalnya,hehee.Nah kalau ingin mencoba dulu aplikasi tiyangmagelang.blogspot.com untuk android Anda sebelum Anda mencoba membuatnya,atau Anda suka dengan isi posting di blog ini yang update hanya jika punya ide saja,silahkan Anda bisa download di bawah ini,
Cara membuat aplikasi Android sendiri
Berikut beberapa screenshotnya,

Cara membuat aplikasi Android sendiriCara membuat aplikasi Android sendiriCara membuat aplikasi Android sendiri
14 Komentar untuk "Cara Membuat Aplikasi Android Sendiri"

wah mantab kang..tapi saya ndak punya android je...walupun android udah menjamur dimana2 tapi tetep aja saya ndak mampu beli kang, kalah ama kebutuhan dapur wkwkwkwk

idzin coba mas
oa idzin follow y mas
dtunggu follow back-nya mas

mantap gan, ane pernah mencoba tp pake batasan

kunjungi web ane
http://aboychat.com
http://aboychat.com/promo

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang. - Hapus

Gan kalo caranya biar menubarnya itu tampil di aplikasinya gmn ?

tnya gan, apakah kita harus membayar untuk mempublikasikannya di playstore?

Appgeyser mudah banget ya gan, xixixixi. ane mau bikin HTML aja lah

oh ya gan, tadi sempet baca di sumber yang lain, tapi lengkap di sini soalnya ada pictnya, makaih banyak gan

menarik gan, yang penting gratis wkwkwkwk

Aplikasinya bisa di pasang admob ndak?

Aplikasinya bisa di pasang admob ndak?

kalau yang itu harus dimodifiikasi sendiri gan,pakai eclips saja kalau untuk mencari penghasilan

Terima kasih sudah bergabung di situs timkicau ini,semoga bermanfaat dan salam kicau mania

Back To Top