Cara mengatasi Undefined di template blogger

Cara mengatasi atau memperbaiki "Undefinied" pada template blog blogger.com.Cara ini saya post karena sudah beberapa kali mengalami masalah seperti ini terutama pada template-template blog yang unik.Pernah 1 tahun dulu saya mengalami hal seperti ini,sampai pusing karena waktu itu memang saya belum mempunyai banyak teman,jadi saya ganti lagi template tersebut.Hal ini juga terjadi lagi saat saya membuat blog baru dan menggunakan template yang seperti itu,kaged juga karena dulu saya tidak bisa memperbaiki masalah ini.Kemudian saya iseng-iseng bertanya pada google dan alkhamdulillah ada yang mengetahui caranya tapi lupa dari mana sumbernya.

Caranya adalah sebagai berikut,
1.Jika template blog yang Anda install hasilnya seperti gambar di bawah,
Cara mengatasi Undefinied di template blogger


2.Kesalahan undefinied berasal dari pengaturan Bahasa dan Performatan pada blog Anda.Buka blogger.com-Setelan-Bahasa dan Performatan


Cara mengatasi Undefinied di template blogger
3.Pada format Timestamp pilih yang Hari,Bulan,Tanggal dan tahun misalkan Minggu,September 04,2013

Cara mengatasi Undefinied di template blogger

4.Kemudian klik save setting dan lihat hasilnya.
Cara mengatasi Undefinied di template blogger

Sesuatu masalah yang kecil akan menjadi besar jika kita tidak tahu dan bagi yang sudah tahu ya jangan pelit-pelit untuk berbagi ilmu atau pengetahuan.Sekecil apapun,sebesar apapun ilmu yang kita bagi maka akan bermanfaat bagi orang yang belum tahu.Semoga bermanfaat dan selamat berkarya
Tag : blogger, Tutorial
18 Komentar untuk "Cara mengatasi Undefined di template blogger"

Alhamdulillah ane dapat ilmu baru lagi nie...ane juga pernah ngalamin yg seperti ini, jadi suka bingung niatnya pengen ganti template supaya jadi lebih bagus tapi kadang hasilnya gak sesuai dengan contoh demo template tersebut...akhirnya ganti lagi deh dengan template yg laen.

alhamdulillah.. akhirnya ketemu juga setelah membaca artikel sobat.. ternyata sebenarnya simple banget ya sob, terima kasih ya telah berbagi pengetahuannya.. bermanfaat sekali.. ^^

Apa kabarnya bang..? maaf baru bisa ngesot soalnya KOMPI lagi ngambek ini aza cuman pake HP..Nah ini bagus artikelnya bang..trims sdh dishare..hahahyy

alkhamdulilolah kabar baik mas,,pantes saya jarang lihat njenengan,hehee

Pengalaman undefine error terjadi berkali-kali dulu Bang terutama ketika memasang script related post. Saya cari-cari di goole kebanyakan disebabkan karena kode untuk label yang dihilangkan. Namun ternyata sama saja meski label sudah saya aktifkan. Setelah saya obok-obok, trial error, saya hilangkan kode social share yang saya taruh di bawah posting, ternyata sembuh total Bang. Entah saya salah menaruh kodenya atau gimana, saya tidak tahu. Cuma pengalaman saja Bang, makanya saya naruh social sharenya lwat HTML Java Script. Terus saya pernah memasang kode untuk menampilkan social share button bawaan dari blogger, ternyata hal ini juga menyebabkan broken link yang luar biasa, hampir 4ribu broken link. Dan setelah saya hilangkan broken linknya juga sembuh total :D

Trimakasih telah berbagi informasi yg sangat bermanfaat ini...

artikel yang bermanfaat terkadang saya mengalami seperti ini. thanks :)

Informasi yang menarik gan , saya ijin ctrl D yah , untuk berjaga jaga :)
terimakasih

Di salah satu template yang pernah saya pakai juga pernah mengalami hal demikian... Trimakasih atas tips nya

kunjungan perdana, izin nyimak nggih...salam dari blog jagad kawulo (orang jogja) :)

Terima kasih, sangat membantu :)

bang kalo related post nya yang undefined gimana cara ngatasinnya bang, kalo pake cara itu ngga bisa, related postnya masih undefined

sama dengan punya saya solusinya gimana?

kok masih belum bisa yaaa templt dari arlina dsgn

Terima kasih sudah bergabung di situs timkicau ini,semoga bermanfaat dan salam kicau mania

Back To Top