Cara membuka lensa kit DSLR

Cara membuka atau membongkar lensa kit pada kamera DSLR.Lensa kit atau biasanya lensa bawaan kamera DSLR yang mungkin jarang digunakan karena terlalu sederhana dan cenderung untuk disimpan.Terlalu lama menyimpan lensa ternyata bisa menyebabkan jamuran,hal ini terjadi pada lensa kit punya saya.

Ketika beberapa hari yang lalu,saya cek kembali buat iseng-iseng.Begitu saya lihat di dalam lensa tersebut sudah muncul bercak putih seperti sarang laba-laba.Kemudian saya bongkar dan bersihkan hingga bersih kembali.Berikut cara untuk membuka atau membongkar lensa kit nya,silahkan lihat gambar di bawah ini.

1.Lepas lensa dari body kamera,lepas juga filternya jika terpasang.
2.Buka plastik penutup yang menutupi lubang,(yang ada tulisannya jenis lensa kit tersebut)

3.Gunakan alat yang lancip tapi tidak tajam agar tidak licet,misalnya bolpoin.Disitu ada 2 lubang,nah tempelkan ujung bulpoin tersebut ke salah satu lubang yang ada.Ketuk pelan-pelan secara berlawanan arah jarum jam,lakukan secara hati-hati dan penuh perasaan.
Ada tiga susunan lensa,yang ujung dan tengah cara membukanya sama,kalau yang pangkal saya tidak berani karena takut rusak.Kemudian jika sudah di buka semuanya,bersihkan lensa tersebut menggunakan lap dan spray pembersih yang bisa kalian beli di toko-toko kamera terdekat.Demikian Cara membuka lensa kit pada kamera DSLR semoga dapat membantu.

Tag : Photografi, Tips
13 Komentar untuk "Cara membuka lensa kit DSLR"

saya belum punya kamera DSLR...jadi aku book amrk dulu dech tipsnya ini....keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

Saya juga belum punya kamera yang kayak gitu mas..., nanti kalau sudah punya tolong ajarin cara pakainya yaa. Terim kasih.

@Blogsof hariyanto..terima kasih sahabat..

@Abah..yo mrene tak warai ngrusak hahaha

wah belum punya kamera lsdr nih, soalnya uang saku belum cukup untuk membelinya ;)

bagus mas postingan nya keren lengkap tutorialnya ;)

cara merawat lensa jika menjamur gimana??

http://www.cheathelps.com/total-war-rome-ii-v1-11-0-build-10471-steam-trainer-15/

kameranya bagus...artikelnya juga lengkap disertai gambar jadi mempermudah buat mengikutinya

gut wenn es geklappt hat
LG vom katerchen

Wah mantap nih, saya sendiri belum pernah coba untuk membuak lensa kit dslr tersebut, masih takut.

Salam

Daftar Harga Lensa Special Discond Forr Canon
☎HUB:085310120333 PIN:2B3DAE4E
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II Rp. 1.150.000
Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM Rp. 2.000.000
Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM Rp. 2.300.000
Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS Rp. 2.500.000
Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM Rp. 2.500.000
Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM Rp. 2.500.000
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM Rp. 3.150.000
Canon EF 40mm f/2.8 STM Rp. 900.000
Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III USM Rp. 950.000
Canon EF 50mm f/2.5 Compact Macro Rp. 1.450.000
Canon EF 50mm f/1.4 USM Rp. 1.600.000
Canon EF 85mm f/1.8 USM Rp. 1.650.000
Canon EF 100mm f/2 USM Rp. 2.000.000
Canon EF 135mm f/2.8 SoftFocus Rp. 2.100.000
Canon EF 28mm f/1.8 USM Rp. 2.150.000
Canon EF 20mm f/2.8 USM Rp. 2.150.000
Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM Rp. 2.400.000
Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM Rp. 2.350.000
Canon EF 28mm f/2.8 IS USM Rp. 2.500.000
Canon EF 17-40mm f/4L USM Rp. 2.900.000
Untuk Harga Dan Tipe Barang Buka Link: http://tokocentralkamera.blogspot.com/
ALAMAT: JL.Kramat Gantung NO.67 Surabaya 60174
CARA PEMESANAN:
Nama # Alamat + Kode POS # JENIS/TIPE KAMERA # NO.HP.NO KTP.( Jasa Pengiriman lewat JNE/TIKI ).
Kirim Ke:……………..[HP]☎:0853-1012-0333 [PIN]:2B3DAE4E.✉
CARA TRANSAKSI:

*Barang akan Kami kirim setelah pembayaran diselesaikan Ke REK.BENDAHARA KEUANGAN
TOKO KAMI

*karna sudah banyak kasus yang mengatakan booking tapi pada akhirnya nggak jadi / Batal,
akhirnya kami yang diRugikan,
BARANG SELALU READY STOCK untuk semua MEREK KAMERA DSLR DAN LENSA ?

*Jika anda Tidak Puas / tidak sesuai dengan Keinginan, Barang Bisa di Kembalikan & Uang Kembali
100% TanpaH adanya Potongan..

*Pembayaran DP atau JAMINAN melalui via Transfer di BNI / BRI / BANK MUALAT

*Barang di kirim melalui via TIKI / JNE
Status pengiriman bisa di cek langsung di website TIKI/JNE
JIKA BERMINAT SILAHKAN SMS/CALL (☎085310120333 )
INVITE PIN BB : 2B3DAE4E
Melayani pengiriman ke seluruh indonesia melalui jasa TIKI/JNE

########### DI JAMIN 100% PASTI SAMPAI KE KOTA TUJUAN/ALAMAT KONSUMEN ###########

Barang yg sya pesan kemaren suda sya trima pak,trimahkasi sebelumnya sya uda percaya sama agan sekali lagi than"s ya gan semoga toko central kamera sukses kedepannya

Terima kasih sudah bergabung di situs timkicau ini,semoga bermanfaat dan salam kicau mania

Back To Top