Burung Cantik Selain Cenderawasih

Burung-burung cantik di dunia selain cenderawasih atau dari keluarga paradisidae ,Bird of paradise kali ini kita akan melihat aneka jenis burung eksotis yang ada di dunia ini,ini baru artikel pertama saya mengelompokkan gambar-gambar burung eksotis yang akan kami lengkapi tentang beberapa jenis burung eksotis yang ada di dunia ini di kemudian hari,

1-Burung paruh bengkok (parrot)
Burung cantik selain cenderawasih

Tidak bisa dipungkiri lagi tentang keindahan dan kecantikan burung-burung berparuh bengkok pemakan biji-bijian dan buah-buahan ini,Burung eksotis yang paling banyak dipelihara manusia karena termasuk burung yang cerdas selain warnanya yang indah. Contohnya yang paling kita kenal yaitu kakatua dan nuri,kemudian ada parkit,lovebird, macau,amazon dan banyak lagi dengan warna yang bervareasi. Jumlah burung paruh bengkok di seluruh dunia tercatat ada 328 jenis burang parah bengkok, sementara di Indonesia sendiri terdapat 76 jenis (23,17%) dan 14 jenis (18,42%) di antaranya merupakan burung yang dilindungi.

2-Burung dari family Pheasant atau phesanidae
Burung cantik selain cenderawasih

Jika sebelumnya kalian belum pernah mendengar kata pheasant (pisan) bacanya,setidaknya kalian pernah mendengarkan atau bahkan melihat yang namanya burung Merak,itu adalah salah satu species burung dari keluarga pheasant,Banyak diantaranya sudah ada di indonesia, seperti golden pheasant, lady amhert pheasant, grey peacock pheasant dan pheasant-pheasant lainnya. Jadi bagi yang tertarik ingin memelihara burung eksotis ini bisa membelinya di toko burung hias,di indonesia sendiri,burung-burung ini lebih dikenal sebagai ayam hias dengan harga selangit,

3-Burung Merpati  (pigeon and Dove)
Burung cantik selain cenderawasih

Ada yang setuju jika burung merpati saya kategorikan sebagai salah satu kelompok burung eksotis?,kalau tidak coba kalian lihat dulu gambar-gambar burung merpati di dunia ini,sangat cantik dan mempesona bukan?,

4-Burung Tananger

Burung cantik selain cenderawasih

Lagi-lagi burung dari benua Amerika,ya memang tidak bisa dipungkiri lagi bahwa di benua Amerika banyak sekali burung-burung dengan warna yang indah,Burung tananger adalah bagian dari jenis burung FINCHS,atau merupakan superordo dari ,Siburung kecil ini speciesnya sangat banyak sekali dan memiliki warna beragam,sepertinya ini adalah jenis burung berkicau berukuran kecil yang mempunyai kekayaan warna paling banyak dibandingkan dengan family burung lainnya,
10 Komentar untuk "Burung Cantik Selain Cenderawasih"

muantab dan cantik-cantik mas burungnya. mahal kali harganya ya....makasih udah berbagi

cantik cantik banget ya burungnyaa,,,
memang kekuasan Tuhan itu luar biasa
tapi aku kurang suka memelihara burung, kasiann...

hehe,,iya sih,kan peliharanya penuh kasih sayang sob,kadang pecinta burung lebih suka mementingkan kebutuhan burungnya dari pada kepentingan pribadi,agar burung sehat,mulus dan rajin berkicau,pokoknya full protection,hehe

yg saya ta cuman burung merpati nih mas
lainnya baru tau disini

Kemarin sempet suka sama burung, skrng lagi demen sama batu cincin. Gak tau kalo buat besokannya

wuayu wayu manuke cak..... njaluk siji aku,,,

asal jangan suka sesama jenis mas ;)

Informative article, just what I wanted to find
Do not forget a visit back to my website: vimax titan gel hammer of thor viagra hammer of thor

Terima kasih sudah bergabung di situs timkicau ini,semoga bermanfaat dan salam kicau mania

Back To Top