Jalak hongkong atau jalak mandarin

Download mp3 suara burung jalak hongkong- Jalak hongkong / black-collared starling (Sturnus nigricollis ) adalah jenis burung jalak yang beberapa tahun lalu pernah popular di Indonesia. Ukuran tubuhnya lebih besar daripada spesies burung jalak lainnya seperti jalak kerbau, jalak suren, dan jalak putih

mp3 Jalak hongkong atau jalak mandarin

Burung jalak hongkong ini memiliki ciri - ciri paruh berwarna hitam, bulu pada bagian leher berwarna hitam. Sedangkan warna bulu pada bagian perut dominan berwarna putih, di bagian punggung hingga ekor terdapat bulu berwarna hitam dengan perpaduan bulu berwarna putih.

Jalak hongkong memiliki suara kicauan yang cukup keras, bahkan lebih kencang daripada burung jalak yang lainnya. Suaranya cenderung berupa jeritan melengking, selain itu, burung ini memiliki kemampuan meniru suara manusia, meski suara yang ditirukannya itu cenderung lebih mirip suara anak kecil, sehingga terdengar lucu.

Keberadaan burung ini sudah sulit ditemukan di pasar burungpun terkadang tidak ada dan kalaupun ada pasti harganya tinggi. Mengingat kemampuan burung ini yang bersuara keras,sangat cocok sekali untuk dijadikan burung peliharaan apalagi yang suasana rumahnya sepi.

Silahkan download mp3 suara burung jalak hongkong atau jalak mandarin dibawah ini.
  1. Download Mp3
  2. Download Mp3
  3. Download Mp3
  4. Download Mp3
Semoga bermanfaat dan salam kicau mania.
11 Komentar untuk "Jalak hongkong atau jalak mandarin"

kemaren sih memang begitu marak mas kalo masalah burung di kampung saya,, tapi kalau sekarang sudah mulai beralih ke batu akik mas..hehe
nice share mas..

bagi saya,hobi adalah kepuasan bukan kesenangan sesaat seperti para pebisnis ataupun pengikut trend sesaat,hehee

wah keihatannya gagah banget ni burung ya ms

jalak dari hongkong... :)

langsung donlod, nambah koleksi, suwun mas rip

Dulu saya pernah punya burung seperti ini tapi sudah saya jual, belakangan setelah saya sudah menjual burung tersebut baru saya tahu kalau ternyata burung itu lagi populer dan harga belinya pun sangat tinggi sedangkan saya menjualnya dengan harga yang sangat rendah, sungguh menyesal namun sudah terjadi. ijin download mp3nya gan

padahal harganya lagi naik mas,sayang ya

beberapa kali saya berkunjung ke blog ini, akhirnya bisa juga menjadi penikmat dan penyuka burung....ternyata saya faham, beberapa kawan-kawan yang memelihara burung itu suka akan penampilannya yang cantik dan warna yang menawan....mana kicaunya juga kadang bikin hati gembira sewaktu pagi....ok makasih mas.

weh,,berarti penyebaran virus saya berhasil mbah wkwkwk

iyo kang,mabure adoh dadi larang

Terima kasih sudah bergabung di situs timkicau ini,semoga bermanfaat dan salam kicau mania

Back To Top