Magelang phone photography

Magelang phone photography adalah sebuah komunitas di social media yaitu facebook yang tujuannya adalah untuk berkreasi menciptakan sebuah foto dengan menggunakan kamera ponsel atau hape. Berbagai jenis foto boleh dipamerkan di komunitas tersebut, baik itu foto macro,lanscape dan semua jenis foto yang diambil menggunakan kamera ponsel.

Jika berbicara mengenai phone photography, pada tahun 2013-2014 lalu  saya pernah membuat beberapa tulisan artikel tentang Phone macro photography,teknik foto macro dengan kamera hape, teknik foto zooming dengan ponsel dan teknik foto panning dengan  ponsel. Silahkan bisa kalian cari di blog ini.

Sebenarnya saya sendiri sudah berhenti bermain kamera, entah itu hp maupun DSLR. Namun dengan adanya komunitas ini, pandangan mata saya melihat hasil foto karya anak-anak komunitas photography hp magelang seperti bernostalgia tentang masa-masa gilanya saya bermain kamera mencari foto meski tidak saya upload semua ke blog ini.

Berikut adalah beberapa foto hasil jepretan di komunitas Magelang phone photography.
1- foto kucing dan bunga hasil jepretan mas Alfan Maulana dengan hape CrossA7s tanpa lensa

Magelang phone photography

Magelang phone photography


2- foto macro embun hasil jepretan mas Heri Siswanto dengan hp lenovo p700i with macro lens+editing sharp
Magelang phone photography

Untuk foto yang lain menyusul,
Tag : Photografi
20 Komentar untuk "Magelang phone photography"

hasil jepretan embun itu yang saya sukai mas, sangat bagus,, kok bisa ya? apalagi hanya mengnadalkan sebuah hp..

wah memang keren foto nya, meski tanpa kamera dslr mereka tetap masih bisa berkarya dengan kamera hp dan seadanya :)

air embunnya indah banget dah ,
tapi sayangnya saya belum bisa sepenuhnya ilmu foto grafer yang baik dan bagus

pakai lensa macro mudah kang

kreasi anak-anak telaten mbak hehe

meskipun sederhana tapi suatu kreativitas ada ada batasannya ;)

foto kucing nya itu loh mas.. cetar sekali..

Wah mantab....itu membutuhkan minimal berapa mega pixel?

gila tajam juga ya hasilnya...tuh momennya yang susah ditunggu, gak seperti kita menggunakan kamera biasa...menarik dan mengispirasi...saya coba juga gan..karena hasilnya tidak kalah jug dengan menggunakan kemera 7D heheeee

bener tuh mbak, amazing banget gambar yang ke-2.

cewek dimana-mana suka bunga ya ;)

yuh,ketinggian mbah,itu kan kamera profesional

Fotonya keren-keren gan, apalagi yang embun tuh..
Salam kenal gan...Keep sharing :)

indah sekali ya mas poto2 yang ada diatas..
butuh kejelian juga nih buat motret nya..hehe

ajibb bener , dengan kamera ponsel tetapi hasilnya sangat fantastic :D , ,kerenn kang

sebenarnya menarik juga gan kalau ini digeluti dengan serius dan bisa juga menghasilkan karya bagus walau dari kamera hp...

saya lebih suka jepretan kang alfan maulana lebih ketara objek potonya hadir kunjungan malam mass

iya mbah,kreativitas tanpa batas

Terima kasih sudah bergabung di situs timkicau ini,semoga bermanfaat dan salam kicau mania

Back To Top