Harmony indah suara burung Musician wren

Namanya cukup unik,musician wren atau organ wren (Cyphorhinus arada) merupakan species burung berkicau dari keluarga Troglodytidae dan dari Genus: Cyphorhinus. Penamaan burung ini cukup beralasan, karena suara kicauannya sangat mirip dengan irama alat musik tiup pianika.
Harmony indah suara burung Musician wren
img by ;http://ibc.lynxeds.com/

Burung ini juga kerap dijuluki sebagai burung uirapuru oleh orang-orang di  wilayah brazil sana. Burung musician wren merupakan satwa asli hutan Amazon yang memiliki penyebaran di sepanjang kawasan hutan hujan Amazon.

Suara kicau burung ini sangat unik dan merdu seperti suara alat musik pianika. Bersiul-siul nyaring dan enak di dengarkan. Saya rasa burung ini adalah jenis burung dengan siulan terunik dan terindah dengan nada suaranya yang tidak dimiliki oleh burung lain. Jika penasaran silahkan bisa kalian dengarkan dulu sebelum mendownload bisa via audio video streaming berikut ini.

Download mp3 nya dibawah ini,
  1. Download mp3 suara burung musician wren
  2. Download mp3 suara burung musician wren
Jika suara burung musician wren diatas bisa ditirukan oleh burung berkicau yang kalian miliki, saya yakin bisa menjadikan suasana rumah yang tentram karena siulan burung musician wren ini seperti musik klasik dengan nada harmony yang indah,meskipun hanya bersuara pendek-pendek,
7 Komentar untuk "Harmony indah suara burung Musician wren"

namanya kayak alat musik
jadi penasaran kicauannya

kalau masalah suara burung yang indah dan merdu saya salute
terus kalau masalah berbagi suara burungnya saya juga akhrinya banyak mendapat keuntungan gan dari blog ini. terima kasih ya..
oh ya maaf baru bisa berkunjung...
saya mengurus jenazah ibu yang telah berpulang kerahmatullah pada tanggal 24 kemarin. saya mohon doanya ya semoga beliau berbahagia dan mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT, amin.

keren deh burungnya , penasaran sama suaranya, kebetulan bapa saya juga di rumah pecinta burung, kebanyakan sing burung kacamata

innalillahi wa innailaihi rojiun,turut berduka cita mbah,semoga almarhumah ditempatkan disisinya aamiin

Burungnya jauh juga ya mas rip, tapi tetap aja kita bisa melihat dan mendengar suaranya...inilah untungnya internet bisa mempertemukan kita dari belahan dunia manapun...

bener sekali mas,,nikmatin suara dari mp3 nya saja hehe

Terima kasih sudah bergabung di situs timkicau ini,semoga bermanfaat dan salam kicau mania

Back To Top