Suara burung cucak rawa mp3

Download mp3 suara burung cucak rawa. Cucak rawa adalah sejenis burung pengicau dari suku Pycnonotidae atau cucak-cucakan. Dalam bahasa Inggris disebut Straw-headed Bulbul , mengacu pada warna kepalanya yang kuning pucat. Nama ilmiahnya adalah Pycnonotus zeylanicus. Burung ini sangat populer di kalangan  pecinta burung di tanah air dan mempunyai harga yang cukup tinggi. Memiliki burung cucak rawa di Indonesia termasuk mempunyai kelas bergengsi dalam memelihara burung ini.
Suara burung cucak rawa mp3

Secara fisik,tampilan burung cucak rawa memiliki mahkota (sisi atas kepala) dan penutup telinga berwarna jingga- atau kuning-jerami pucat,setrip malar di sisi dagu dan garis kekang yang melintasi mata berwarna hitam. Punggung coklat zaitun bercoret-coret putih, sayap dan ekor kehijauan atau hijau coklat-zaitun. Dagu dan tenggorokan putih atau keputihan; leher dan dada abu-abu bercoret putih; perut abu-abu, dan pantat kuning. Iris mata berwarna kemerahan, paruh hitam, dan kaki coklat gelap.Baca juga tentang species Burung yang mempunyai kesamaan,


Suara Burung cucak rawa lebih keras dari burung jenis cucak/ merbah pada umumnya. Siulannya jernih, jelas, berirama  merdu. Kerap kali terdengar bersahut-sahutan antara burung satu dengan yang lainnya. Silahkan kalau mau mendengarkan suara kicau burung cucak rawa di bawah ini.

  1. Download suara burung cucak rawa
  2. Download suara burung cucak rawa
  3. Download suara burung cucak rawa

Di alam, burung ini memangsa aneka serangga , siput air, dan berbagai buah- buahan yang lunak seperti buah jenis- jenis beringin. Menyebar di dataran rendah dan perbukitan di Semenanjung Malaya , Sumatra (termasuk Nias ), Kalimantan, dan Jawa bagian barat. Di Jawa Barat terdapat sampai ketinggian 800 m dpl., namun kini dianggap punah karena perburuan.

Untuk menjaga kelestarian burung cucak rawa,sekarang ini sudah sangat banyak para pecinta burung terutama bredder yang sudah berhasil menangkarkannya. Stop perburuan liar,mulailah melakukan tindakan untuk konservasi supaya habitat binatang di alam liar tidak punah.
10 Komentar untuk "Suara burung cucak rawa mp3"

perasaan udah pernah saya download dulu suara burung cucak rowo mas...ini yang mana lagi ya...oh ya hasil download kemarin saya bagikan pada beberapa kawan gak masalahkan mas...gak dijual kok mas...hehehee...sebelumnya saya mengucapkan terima kasih...gak papa ya mas rip

horreeee pertamax...ane ambil hadiahnya dulu di pom bensin terdekat,,,sapa tau dapat kulkas tiga pintu hehehee

ini saya update terus mbah untuk kwalitas yang lebih baik dari yang lama

kicauan cucakrowo emang enak dinikmati mas.
izin download file mp3-nya ya

tak bisa dites dulu yah sebelum didownload.. trims ya..

bisa mbak,pake google drive yang ini

burung idaman yang belum kesampaian mas hehee

Diwkd mp3 nya dulu deh
Burungnya belakangan

bagus buat nada dering tidak mas ?,...

bisa di dengarkan dulu mas ;)

Terima kasih sudah bergabung di situs timkicau ini,semoga bermanfaat dan salam kicau mania

Back To Top