File di windows7 tidak bisa dihapus?coba cara ini

Pernahkah anda mengalami masalah ketika ingin menghapus file di windows7 tapi tidak bisa dihapus. Pada tahun 2013 lalu saya pernah membuat tutorial pendek tentang Cara menghapus file di windows7 yang susah. Kemudian karena di tips tersebut ada yang masih tidak bisa kemudian saya membuat tutorial baru dengan menggunakan Software untuk menghapus file susah di windows.
File di windows7 tidak bisa dihapus?coba cara ini
Namun dari kedua tutorial yang saya buat tersebut masih juga ada yang belum berhasil dan mengatakan melalui komentar blog bahwa tuturial tersebut tidak berhasil dan file nya  tetap tidak bisa dihapus.

Sekarang saya buat tutorial ketiga dan semoga ini menjadi tutorial terakhir tentang cara menghapus file membandel di windows7. Disini kita hanya memanfaatkan fitur administrator yang ada di komputer. Untuk menuju menu tersebut, cari file yang tidak bisa dihapus lalu klik kanan dan pilih properties. Perhatikan di halaman Properties tersebut lalu klik pada Security. Maka akan seperti gambar dibawah ini.
File di windows7 tidak bisa dihapus?coba cara ini

Sekarang anda klik masing-masing tulisan seperti System,User dan Administrator seperti yang tertera dibawah. Hilangkan semua tanda yang ada dengan meng klik tombol Edit-Remove jika ada tanda checklist pada baris Deny kemudian klik Apply lalu OK.
File di windows7 tidak bisa dihapus?coba cara ini

Sekarang coba anda hapus kembali file tersebut. Disini kita di ibaratkan seperti membuka akses penuh untuk file yang membandel tersebut. Logikanya adalah ketika file itu tidak bisa di delet  atau dihapus,itu seperti terikat dengan perangkat. Nah supaya file itu bisa kita hapuskan  maka kita harus melepaskan talinya biar bebas. Setelah bebas baru kita eksekusi karena sudah tidak ada yang melindunginya. Sampai disini semoga bermanfaat.
Tag : Tips, Tutorial
18 Komentar untuk "File di windows7 tidak bisa dihapus?coba cara ini"

Nah, saya suka ngalami file yang sangat susah untuk dihapus , Kebetulan saya pake W7 kang, Saya coba caranya kang,ijin praktek dlu :D

ternyata mas rip ahli juga ya soal burung, eh komputer.. ntar kalau saya ada masalah spt ini saya coba.. trims ya

Sugeng enjang Mas Rip... Wah, saya malah masih pake Windows XP je Mas...ketinggalan banget ki

Bisa jg pake software kalo enggak mau ribet...namanya kill file

saya pernah ngalamin ini nih mas, trims ya mas infonya..

monggo kalau ada di bukmark saja :D

sugeng siang ;) ,dereng noo

alhamdulillah saya belum pernah nemuin Kang..wlupun usia laptopnya udah hampir setengah dekade hehehe

ilmu baru nih, saya pernah ngalamin beginian, kadang pakai sofware pencabut file, tapi saking bandelnya gak bisa tak cabut, akhirnya tak biarin sampai beranak :), makasih tutornya ndan

Nah loh ini yang saya cari Mas RIP, ijin nyimak sekaligus coba ke TKP

wah.. ternyata gampang juga ya Kang. tapi bagi yang nggak ngerti, ya tetep bikin mumet deh..hehe

biasanya cuek kang selagi tidak mengganggu ;0

coba dierrorkan dulu file nya kang,,wkwk

kayak sapi saja beranak :D

Terima kasih sudah bergabung di situs timkicau ini,semoga bermanfaat dan salam kicau mania

Back To Top