Cara download file di google drive dengan operamini Android

Cara download file dari google drive dengan operamini Android. Google drive adalah tempat penyimpanan file gratis yang dimiliki oleh perusahaan google. Dengan aplikasi tersebut kita dapat dengan mudah mengupload file,menyimpan file dan membagikannya melalui situs online. Jika kalian perhatikan banyak file mp3 di blog ini yang saya simpan di google drive.

Selain gratis juga kapasitas drive nya cukup besar,selain itu juga bisa dijadikan sebagai alternatif sesaat untuk mem backup file yang ada di dalam komputer maupun smartphone yang kita miliki karena systemnya cloud yang akan mensynkronisasi data yang ada di dalam google drive ke komputer/smartphone yang kita pakai.

Banyaknya pengguna ponsel yang mengakses blog ini membuat saya sering update mp3. Dengan tujuan untuk mempermudah pengunjung blog mengunduh file yang mereka cari. Tidak sedikit yang merasa kesulitan mengunduh ketika file yang mereka temukan di blog ini berada di google drive.
Oke,bagi Anda pengguna operamini dengan gadget android,berikut ini saya buatkan tips cara mendownload file di google drive dengan mudah.

1-Setelah Anda menemukan file (mp3) yang Anda cari kemudian Anda klik menu download. Kemudian Anda diarahkan ke halaman error seperti ini.
Cara download file di google drive dengan operamini Android


Ada tulisan download tapi tidak bisa di klik dan icon crash yang memberitahukan bahwa file tidak bisa diputar. Itu sudah lumrah jika browser yang Anda gunakan masih default.

2-Klik ikon operamininya lalu pilih Setting seperti gambar dibawah.

Cara download file di google drive dengan operamini Android

3-Perhatikan pada menu yang sudah saya beri tanda seperti gambar dibawah.

Cara download file di google drive dengan operamini Android

4-Klik on kemudian back,nanti akan ada pertanyaan seperti gambat dibawah ini, klik saja Yes.

Cara download file di google drive dengan operamini Android

5-Biarkan loading selesai maka tampilannya akan berubah dan tulisan Download sekarang bisa di klik.
Cara download file di google drive dengan operamini Android

6-Klik save lalu Minimize,biarkan proses download berjalan sendiri sampai sukses 100%.

Cara download file di google drive dengan operamini Android

Nah,itu tadi tips cara mendownload file dari google drive dengan operamini Android. Jika masih ada kesulitan silahkan tinggalkan pertanyaan Anda melalui kolom komentar. Terima kasih dan semoga berhasil.
17 Komentar untuk "Cara download file di google drive dengan operamini Android"

jelas deh mas tutorialnya, tapi kalo saya masalah download selalu di laptop.hp cuman bbman sama facebookan :D
terimakasih infonya, baru mampir lagi nih..

biasanya suka langsung ada dari hp nya ,, makasih deh mas untuk tutornya :)

itu aplikasinya,,kalau buat browsing kan pake opmin lebih enak :D

saya lagi agak malas nih mas buat blogging :d

ternyata bisa juga download google drive melalui opera mini. lumayan buat nambah file di data dan memudahkan bisa di bawa kemana-mana. terima kasih mas ilmunya.

kumpulkan semangat dan mulai lagi dengan ide yang baru mas.

iya lebih mudah dan lumayan cepat juga.

maaf oot, nih template ringan juga loadingnya gan. maknyuss pokoke.

masih bisa di wuskan lagi mbah kalau kurangi script,terlebih script iklan :D

kadang bisa gratis juga hhhh

wah ini dia cara yang saya cari-cari, soalnya saya sering mas menggunakan browser Opera, dan memang selalu ndak mendukung tu, tapi akhirnya saya bisa juga setelah mencoba dengan cara ini :D

Baru tahu caranya ni...selama ini jrang sekali mainkan google drive....lebih mudah gunakan flashdisk soalnya jariangan inernet lelet. Makasih atas pencerahannya

Google drive tempat favorit saya download, server nya kenceng soal nya. Makasih ilmu nya mas buat jaga jaga kalo pake hp

Cara download file yang cuma bisa di view gimana ya? Filenya soalnya diproteksi.

kalau file nya ada di blog ini tinggal tinggalkan komentar di artikel saja pak,nanti saya perbaharui,

Terima kasih sudah bergabung di situs timkicau ini,semoga bermanfaat dan salam kicau mania

Back To Top