Suara Burung Spotted Palm Thrush Merdu

Burung spotted palm thrush (Cichladusa guttata), atau yang juga dikenal sebagai spotted morning-thrush ini adalah spesies burung pengicau dari keluarga Muscicapidae. Burung ini merupakan spesies dalam genus Cichladusa. Dalam genus ini hanya terdapat 3 spesies burung,yaitu Collared palm thrush (Cichladusa arquata), Rufous-tailed palm thrush (Cichladusa ruficauda), Spotted palm thrush (Cichladusa guttata).

Burung ini memiliki ukuran panjang tubuh sekitar 16cm dengan bulu berwarna coklat mendominasi. Terdapat garis warna putih tipis di bagian atas matanya. Tenggorokan putih hingga ke bagian bawah tubuhnya yang diselingi bulu berbintik coklat kehitaman di bagian kanan-kiri tubuh bagian bawah. Tubuh bagian atas coklat,sayap dan ekor coklat kemerahan. Kaki hitam dan paruh hitam. Burung jantan dan betina serupa,sehingga cukup sulit untuk di identifikasi dari warna bulunya.

Suara burung spotted palm thrush nan merdu
ibc.lynxeds.com
Habitat asli burung ini terdapat di Kenya, Democratic Republic of the Congo , Ethiopia, Somalia, Sudan, Tanzania, dan juga Uganda. Tidak terdapat di Asia. Suara burung ini cukup bagus dan enak di dengar,silahkan dengarkan audionya dibawah ini.
Semoga bermanfaat dan salam kicau mania.
Tag : bird song
16 Komentar untuk "Suara Burung Spotted Palm Thrush Merdu"

Bunyinya memang bagus mas. kira-kira harganya berapa ya mas?

Nama burung nya saya baru tahu nih Mas Rip. coba saya pengenj tau suara yang merdu nya. ijin download ya Mas :)

Sepertinya harganya cukup mahal burung Spotted palm itu ya Mas..?

dengarkan saja gak perlu download juga bisa

kagak ada harganya,orang gak ada di indonesia :D

saya langsung download kalau disni gak usah pikir panjang, dah terpecaya pokoknya

Harga disana juga yang di tanyain mas :D

saya kalau ada suara burung download langsung aja ya mas...jadi mohon ijiinnya sekalian semua gitu...heee

coba sekali-sekali sediakan beberapa hp terus bunyikan suara burungnya berbarengan, pasti muantab tuh...saya sekarang bikin alarm pake suara burung...jadi saya suruh teman menggabungkan beberapa suara burung biar tambah kayak di hutan...pertama pakai bukannya bangun pagi, malah kesiangan mas....tapi sekarang udah bisa menyesuaikan

hooo..ooohhhh....pokonya gak usah mikir ini itu, langsung download...
makasih yaa mas rip...semoga diganjar kebaikan dunia akhirat, amin

mending download aja, kan kalau mau dengarin lagi bisa langsung dipake...makasih

kagak dijual belikan deh kayaknya :D

dengerin aja,kalau mau mendengarkan lagi ya tinggal buka blog ini aja wkwkwk

Iya mas Rip saya cuman dengerin aja ya, soalnya bukan pecinta suara burung... hehehehehehe :)

dengerin suara burungnya, nanti aja lewat hp :D hihi

Terima kasih sudah bergabung di situs timkicau ini,semoga bermanfaat dan salam kicau mania

Back To Top