Tentang-Biodata Profil Foto Aliando Syarif-Biodata Artis News

Aliando Syarif aktor yang terkenal sejak membintangi sinetron Ganteng Ganteng Srigala (GGS) di SCTV. Berkat aktingnya sebagai Digo dia berhasil memikat banyak fans dan termasuk dalam selebriti pria paling digandrungi tahun ini. Demi keberhasilan karirnya dia rela untuk tidak melanjutkan pendidikannya dan kini pengorbanan tersebut tidak sia-sia. Selain di dunia perfilman dia juga merambah ke dunia tarik suara yang dibuktikannya dengan mengeluarkan single ciptaannya sendiri.

Sebelum terkenal seperti sekarang, putra dari Syarief Alkhatiri (Arab) dan Tengku Resi Revando (Minang) ini pernah bermain sebagai figuran dalam sinetron “Si Gundul” dan “Bocah Petir” yang tayang di TPI (MNC sekarang). Dia juga pernah membintangi film “Garuda di Dadaku 2”. Anak keempat dari empat saudara ini tak pernah kenal lelah untuk mengejar cita-citanya. Dia selalu berusaha mendalami seni perannya dan akhirnya ditawari untuk bermain pada sinetron GGS yang melambungkan namanya itu.

Berikut ini adalah Profil Biografi Hidup Singkat Dan Keterangan Yang Kami Lansir dari Berbagai Web Situs Online :

Nama Asli / Lengkap: Mohammad Ali Syarif
Nama Tenar: Aliando Syarif
Tempat Lahir: Jakarta, Indonesia
Tanggal Lahir: Oktober 6, 1996
Terkenal Sejak: 2009–sekarang
Agama: Islam
Warga Negara: Indonesia
Karir / Pekerjaan : Aktor, Penyanyi
Pendidikan: TK Aisyah, TK Al Husna, SD Al Husna, SMP Martia Bakti SMA Martia Bakti
Orang Tua : Syarief Alkhatiri (Arab) dan Tengku Resi Revando (Minang)
Facebook: -
Twitter: Twitter.com/aliando26
Instagram: aliandooo
Tinggi: -
Berat: -
Bintang Zodiak: Scorpio
Perhatian Jika anda Menemukan tanda (-) penghubung,berarti belum ada informasi yang terpercaya yang bisa kami jadikan refrensi,jika ini mengganggap sebuah kekeliruan,silakan menambahkan sumber refrensi kami.

Filmografi

Garuda Di Dadaku 2 (2011)
Janji Hati (2015)
Sinetron
Bara Bere (2013)
Ibrahim Anak Betawi (2014)
ABG Jadi Manten (2014)
Ganteng Ganteng Serigala (2014)
Ganteng Ganteng Serigala Returns (2015)

FTV

Petaka Homeschooling
Si Gundul Bocah Petir
12:12
Headphone Suara Hati
Kukibarkan Benderaku
Yuk Kita Sekolah
Cinta Monyet di Kantin Sekolah

Single

Kau Terindah (2015)
Hanyalah KepadaMu (2015)
Egoku (2015)
Jatuh Cinta Tak Ada Logika (Aliando, Calvin Jeremy, Teuku Rassya, Nikita Willy) (2015)

Penghargaan 

Inbox Awards 2014 sebagai Host Tamu Terinbox
SCTV Awards 2014 sebagai Aktor Utama Paling Ngetop
Infotainment Awards 2015 Selebriti Pria Paling Memikat
SCTV Music Awards Pendatang Baru Paling Ngetop
Infotainment Awards 2015 sebagai Pasangan Selebriti Paling Romantis
Infotainment Awards 2015 sebagai Celebrity of The Year
Indonesia kid’s Choice Awards 2015 Aktor Favorit

KUMPULAN FOTO DAN GAYA RAMBUT BISA ANDA LIHAT DI BAWAH




0 Komentar untuk "Tentang-Biodata Profil Foto Aliando Syarif-Biodata Artis News"
Back To Top